Подкасты помеченные тэгом «екатеринбург» Podстанция. Подкасты помеченные тэгом «екатеринбург»

Семинар в Екатеринбурге прошёл. Но записанного хорошего материала оказалось так много, что мы планируем ещё доделать наш проект, посвящённый Свердловскому рок-клубу и современной городской культуре. Программы ещё не готовы. Зато есть интересные отзывы о трёх днях работы в Екатеринбурге. Под катом пост-отзыв, который появился ВКонтакте у Кати.
Проект "УниверСити" благодарит РАНХиГС за помощь в организации семинара и особенно редакцию "Студенческого телевидения президентской академии" и куратора редакции Марию Фадееву.

 

 


Мы выбрали четыре формата СМИ: обще-социальный, финансово-экономический, массовый и лайфстайл.
Четыре концепции радиовыпуска новостей, четыре концепции телевыпуска новостей, четыре концепции первой полосы газеты и четыре новостных веб-ленты. Всё это студенты сделали в рамках игры "Медиаконструктор".
Как только закончилась игра, студенты разъехались на запись материала про Свердловский рок-клуб. И уже сегодня начали контировать свои программы.


Сегодня начался семинар проекта "УниверСити" в Екатеринбурге. Он проходит при поддержке РАНХиГС, где работает студенческая редакция "Телевидение президентской академии". У них очень уютная, но при этом совсем не тесная студия. Мария Фадеева - куратор редакции - сегодня провела мастер-класс, где рассказала об опыте "Телевидения президентской академии" и методе работы, который вдохновляет участников редакции. Про некоторые методы вряд ли можно прочитать в учебниках по журналистике:
- Что, как вы думаете, обязательно ещё должно быть в каждом материале? - спрашивает Мария Фадеева. (Студенты безмолвствуют.)
- Ну конечно же няшность!!
Семинар целиком посвящён работе мультимедийной редакции. И сейчас уже идёт игра "Медиаконструктор", цель которой понять, как наиболее эффективно использовать различные медиа в работе конвергентной редакции. Тренинг проводить Индира Валеева (
TheRUNET.com)


Наконец подведены итоги отборочного конкурса на семинар в Екатеринбурге, посвящённый работе мультимедийной редакции. Оргкомитет принял решение наградить поездкой на семинар авторов всего трёх заявок. К сожалению, уровень других предоставленных питчей оказался ниже, чем мы рассчитывали. Поэтому на семинар в Екатеринбург приглашаются:
Татьяна Самойлова (Челябинск)
Екатерина Телятова (Саратов)
Ольга Агеева (Москва)

А также журналисты Студенческого телевидения Президентской академии, на базе которой будет проходить семинар.

Тем кто не попал на семинар в Екатеринбурге не стоит сильно расстраиваться, потому что уже на носу наш ежегодный Открытый конкурс русскоязычных студенческих редакций «УниверСити_2013/14». Ждите начала подачи заявок.
И до встречи!


Средняя температура воздуха в Екатеринбурге в феврале – минус 11 градусов. Для 10 студентов из разных городов и ВУЗов эта информация будет весьма актуальной.
В Екатеринбург участники семинара отправятся, конечно, не только убедиться в суровости уральской зимы. С 16 по 18 февраля Фонд независимого радиовещания и проект «УниверСити» при поддержке
РАНХГиС и редакции студенческого телевидения президентской академии  проводят в Екатеринбурге студенческий семинар, посвящённый работе мультимедийной редакции.
В этот раз в практической части семинара мы будем создавать большой мультимедийный проект, посвящённый
Свердловскому рок-клубу. И задание отборочного конкурса для участия в семинаре в Екатеринбурге – самый лучший питч материала к проекту про Свердловский рок-клуб! Что такое питч и зачем его писать, вы можете узнать здесь.

Узнать подробности

 


С узбекским пловом, чаем, Дедом Морозом, Снегурочкй и конкурсом скороговорок!  Пресс-релиз ЗДЕСЬ 


скачать прослушан 210 раз
 

скачать прослушан 500 раз
 

скачать прослушан 177 раз

 Квартира в Бишкеке, дом на берегу Иссык-Куля, корова, баран... Наш герой вполне обеспеченный человек. По меркам Киргизии. Далеко не все, кто работает здесь и выполняет самую тяжелую и далеко не самую денежную работу, могут о себе это сказать. Какой ценой дается это благополучие? 

Авторы: Татьяна Заозерная, Наталья Лукиных и Сергей Саласюк. Хр.: 6.46


На Урале чувствовалась весна. Снега не было. Светило солнце. Солнце и уральские пельмени (и сами, и одноименное заведение) стали лейтмотивом семинара. Семинаристы приехали сплошь технически грамотные - с рекордерами, с монтажными программами, просто любо-дорого смотреть. Технология записи под одеялом была творчески развита. В частности, оказалось, что записывать можно и без носков на стуле. Программы тоже были сделаны, послушаны и презентованы на фестивале "Вместе - радио". Остался Северо-западный округ. Еще одно последнее сказание...


Авторы

nineteensun

зарегистрирован 26 октября 2007
подкастов : 14

krolik

зарегистрирован 6 мая 2010
подкастов : 2

grundik

зарегистрирован 19 мая 2009
подкастов : 2

Efimka

зарегистрирован 13 ноября 2008
подкастов : 5

m_p_i

зарегистрирован 14 ноября 2009
подкастов : 13

все авторы