скачать прослушан 735 раз
 

скачать прослушан 526 раз

Приключения таджикского дипломата в Санкт-Петерурге. Программа Ильи Комлева, Елены Антоненко, Любови Клоковой, Фарруха Сатторова.  


скачать прослушан 398 раз

Как искусство позволяет выжить мигрантам из разных стран. Как мигранты позволяют выжить искусству... 

Авторы: Юлия Логинова, Нигора Бухари-заде, Дмитрий Титов. 


скачать прослушан 453 раза

Это история о двух девушках, Анаре и Гульнаре. Обе приехали в Санкт-Петербург из Киргизии. Одна работает в огромном торговом центре, другая приохит сюда на шоринг. Как они себя ощущают в большом городе, забывают ли свои традиции? Авторы: Алсу Шишкова, Валентина Кондакова, Игорь Радионов, Руслан Шабдунов.


скачать прослушан 730 раз

О конфликте в одном из студенческих общежитий Санкт-Петербурга. Всё начиналось с селедки?

Авторы: Инесса Кашевски, Алексей Макеев, Эдие Макарова


скачать прослушан 484 раза

Иосифу 39, Марине 32, год назад они приехали в Россию (их родители из Приамурья, через Китай, переехали в Бразилию) .  Они работали на железо-бетонном заводе в Обнинске. Иосиф - механиком, Марина - сварщицой. Летом они станут российскими крестьянами. Это была их мечта. Мечта старообрядев.


скачать прослушан 500 раз
 

скачать прослушан 442 раза

Кто-то берет иностранцев на работу, потому что им можно меньше платить. А кто-то не хочет связываться с бюрократической волокитой и поэтому старается нанимать только россиян. Кто-то считает, что иностранцы недостаточно квалифицированы, а кто-то полагает, что они добросовестны, трезвы и трудолюбивы. Наш герой наимает иностранцев, причем на условиях, которые вполне устроили бы и местных людей. Однако устроили бы местные работники его?

Авторы: Светлана Гражданкина, Дарья Барбашина и Виталий Савкин. Хр.: 11.30


скачать прослушан 500 раз

За свою работу они не получают ни копейки. В этом сезоне у них всего 2 (в крайнем случае - 3) рабочих дня, хотя продолжаться они могут по 12, 18 или даже 24 часа каждый. Работа - стоячая и нервная: необходимо целый день смотреть за голосовательными урнами на участках, за  бюллютенями, комиссией и избирателями - то есть следить за законностью хода выборов. Все это делают наблюдатели. Главное их оружие - жалобы - ну и в крайнем случае звонок в полицию.  На думских выборах в Москве их было всего 500 человек (только лишь 5% избирательных участков было "прикрыто" наблюдателями), задача максимум на президентские - поставить по 3 человека на каждый участок.
Эта программа была записана 4 декабря во время "рейда" мобильной группы наблюдателей. Подробно о том, что происходило на избирательных участках, фигурирующих в программе, можно узнать на сайте проекта "Гражданин наблюдатель": УИК 139 (р-он Пролетарской), УИК 2652 (Раменки) и УИК 1434 (Марьино). Хр.: 25'05''

english translation available as well

 


скачать прослушан 425 раз

Программа Юлии Внуковой, Екатерины Шафиевой, Максима Волобоева

Хр.: 10 мин

Нужно ли вовлекать трудовых  мигрантов в культурную среду нашей страны и какова связь между таджиком, занятым на госслужбе, и таджиком, держащим под прилавком томик Омара Хайяма


RSS лента Доки

Доки

лента пользователя Заведующий Всем

Каждый месяц мы слушаем и обсуждаем новый ДОК. 

ДОК – документальная программа. На Западе ее называют feature. Такая программа может быть похожей на очерк или на репортаж. Это может быть почти саунд-арт или высокохудожественная радиопостановка. Она может длится 2 минуты, а может целый час. И все-таки есть некий общий признак – это публицистика, это композиция, это особый взгляд автора.

Для того, чтобы предложить свой ДОК для прослушивания и обсуждения на Podстанции необходимо связаться с редактором сайта.

Подробнее о ДОКах здесь.

Ссылки по ДОК, которые могут вам пригодиться: